当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

昔日上海白领今日“新大丰人”——包云飞:融入“飞地”青春飞扬

时间:2019-07-15 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    “我是一名新大丰人。”来自上海三枪(集团)江苏纺织有限公司的包云飞这样介绍自己,除了大丰话说得还不利索,这个上海小伙子在工作生活等其他方面已经融入了这座城市。

    2016年,上海三枪(集团)有限公司为了响应东方国际(原上海纺织)全国布局的战略规划,通过多地的实地考察,最终落户大丰经济开发区,在丰投资1.8亿元高档针织面料研发加工项目。项目于2018年5月竣工投产。作为三枪集团的一员,包云飞全程参与了三枪集团高档针织面料生产基地的设计、建设、投产、验收。
    融入大丰,不仅是对于本地风土人情的了解,更多的是企业融入当地发展。上海在丰企业有100多家,大批像包云飞一样的上海人长期生活工作在大丰。包云飞说,两年多的时间,让他更加深入了解了这片“上海飞地”。公司组织他们走访大丰的名企、星级旅游景区、红色旧址等,增加他们对大丰历史的了解和发展的信心。“原来大丰和上海渊源这么深厚,想到以前有近10万上海知青扎根在这里,我觉得很亲切。”项目开工前,他们积极对接开发区、人社等部门,通过网络海选、职业院校点对点特招以及大丰其他各类招聘活动,顺利地完成了开工前的人才招聘,“现在我们公司里有80%都是大丰本地人。”包云飞高兴地说,大丰人质朴热情,在工作中肯吃苦善学习,同事们干事创新氛围好,相处十分融洽。
    融入大丰,不仅是对企业发展的肯定,更是对城市发展的信心。走进三枪面料加工基地织布车间,一台42针棉毛机正飞速运转,8968枚织针同时工作,每一针厚度仅0.3毫米,相当于4根头发丝,是目前中国市场最精密的织机之一,填补了三枪相关产品的空白。一直在项目建设一线的包云飞,时常与大丰本地部门打交道。大丰经济开发区、住建、环保、水电气等部门主动靠前服务,为项目建设节省了大量的时间、物力、人力,给他留下了深刻的印象。在两年多的企业筹备建设、投产过程中,他也感受到大丰聚焦实体、注重项目、服务企业的诚意和努力。经过两年成长发展,三枪集团已成为大丰“飞地经济”版图中的一块,不仅与东方国际总公司的成衣销售体系实现优势互补、互利共赢、可持续发展的经济模式,更为大丰纺织业、实体经济贡献了企业力量。包云飞说,作为三枪集团项目的见证者和亲历者,他不仅看到企业成长,更看到有源源不断的上海企业、上海人被开放包容、创新务实的大丰吸引着。三枪所在的大丰经济开发区,各类在建项目高楼迭起、层出不穷,毗邻他们公司的川岛、中沃印染、君霖集团都在陆续完成项目建设。作为一名上海人,他愿意挖掘身边更多更优质的人脉资源、更先进更高端的企业资源为大丰发展加油助力,期待飞地“第二故乡”越来越好。